Pour vous aider à faire les bons choix, vous trouverez ci-dessous le tableau des équivalences alimentaires.
Cliquez sur le type de repas dans lequel vous souhaitez apporter des modifications:
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Viandes
Charcuteries maigres
Poissons
Mollusques et crustacés
Autres
En entrée
En accompagnement ou dans une salade
Au lait de vache
Autres
Confiture :
Spaghetti et tagliatelles IG 10 :
Je souhaite remplacer le Véritable Pain Intégral Montignac |
| wasa fibres® | pain noir allemand (type Pumpernickel) |
| pain Essène | galette de sarrasin |
| pain intégral à la farine T150 minimum (seigle, blé, épeautre, petit épeautre, kamut) | |
Je souhaite varier les céréales du petit déjeuner |
| flocons d’avoine | flocons de quinoa |
| flocons de sarrasin | muesli Montignac |
| muesli bio (sans sucres ajoutés, sans raisins secs, sans céréales soufflées, sans riz et sans maïs) | All Bran® |
| pain à IG<50 (cf « je souhaite remplacer le véritable pain intégral Montignac ») | |
Je souhaite varier les féculents |
| pâtes complètes | pâtes intégrales | spaghetti cuits al’dente | spaghetti et tagliatelles Montignac IG 10 | semoule complète de blé dur | boulgour complet |
| blé type Ébly® | orge mondé | quinoa | amarante | sarrasin | riz sauvage |
| riz complet | riz basmati | vermicelles de blé ou de soja | patate douce | légumes secs (lentilles, haricots secs, flageolets, pois chiches, fèves crues, pois cassés,...) | |
Je souhaite remplacer une des portions de viandes/poissons/œufs prévue
|
Viandes
| blanc ou escalope de volaille grillé(e) (dinde, poulet) |
Charcuteries maigres
| jambon blanc découenné dégraissé | jambon de dinde | jambon de poulet |
| viande des grisons | bresaola | magret de canard fumé dégraissé |
Poissons
| flétan | truite | saumon | thon | sardine | maquereau |
| sole | raie | anguille | maigrette | bar | merlan |
| colin/merlu | lingue/julienne | saint-pierre | carrelet/plie | limande-sole | congre |
| lieu noir/lieu jaune | dorade/sébaste/rascasse | cabillaud/morue | bar/loup | rouget barbet | turbot |
| cardine | baudroie/lotte | brochet | haddock | perche | éperlan |
| barbue | empereur | sabre | grenadier | grondin rouge | tacaud |
| espadon | anchois mariné | carpe | mulet | hareng | roussette |
| mérou | quorn | ||||
Mollusques et crustacés
| crevettes | langoustines | langouste | bulots | moules | crabe |
| clams | praires | palourdes | écrevisses | tourteau | huîtres |
| bigorneaux | coquilles Saint-Jacques | homard | seiche | calamars | poulpes |
Autres
| blancs d’œuf | tofu |
| tempeh | seitan |
| protéines de soja texturées | |
Je souhaite remplacer un légume par un autre |
En entrée
| fèves crues | radis roses | radis noir | carottes râpées | tomates | avocat |
| betterave crue râpée | endives | salades (laitue, scarole, frisée, mâche…) | céleri râpé | concombre | courgette râpée |
| fenouil | cœur de palmier | champignons | fond d’artichaut | ||
En accompagnement ou dans une salade
| haricots verts | haricots coco | haricots mungo | épinards | courgettes | aubergines |
| poireaux | fenouil | tomates | petits pois frais ou surgelés | poivrons | artichaut |
| asperges | chou blanc | chou vert | chou-fleur | choux de Bruxelles | choucroute |
| champignons | oseille | blettes | brocoli | céleri branche | pois gourmand |
| salsifis | topinambour | ||||
Je souhaite remplacer un fruit par un autre |
| banane jaune peu mûre | ananas | mangue | pépino(poire-melon) | kiwis | kakis |
| litchis | raisin | prunes | abricots | pêche | nectarine |
| fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres, groseilles, cassis…) | pomme | poire | orange | pamplemousse | pomelo |
| cerises | figues | fruits de la passion | mandarine | clémentine | rhubarbe |
| grenade | coing | ||||
Je souhaite remplacer la confiture sur le pain le matin |
| compote sans sucres ajoutés | purée d’amande complète sans sucres ajoutés | sirop d’agave |
| pâte à tartiner Montignac | charcuteries maigres (voir plus haut) | saumon fumé |
| truite fumée | houmous | caviar d’aubergines |
| caviar de tomates | tapenade | |
Je souhaite varier les laitages |
Au lait de vache
| yaourt nature 0% (125 g) | fromage blanc nature 0% (100 g) | faisselle bien égouttée 0% (100 g) |
| petits suisses 0% (100 g) | yaourt à la Grecque 0% (100 g) | 1 verre de lait écrémé (150 ml) |
| Rappel : les laitages frais au lait de vache doivent être limités à une portion par jour. | ||
Autres
| lait de chèvre ou de brebis | lait d’amande | lait de soja |
| lait de noisette | lait d’avoine | lait d’épeautre |
| yaourt nature au soja | yaourt nature au lait de chèvre ou de brebis | |
Je souhaite remplacer les produits spécifiques Montignac |
Confiture :
| confiture au fructose ou au sirop d’agave, préparation aux fruits sans sucres ajoutés, sans édulcorants et sans jus de raisin |
Spaghetti et tagliatelles IG 10 :
| quinoa | orge mondé | riz sauvage |
| Les équivalents des autres produits Montignac (pâtes complètes, fructose, riz complet…) peuvent être trouvés en magasin Bio. | ||
Je souhaite varier les produits sucrants |
| sirop d’agave | fructose | sucre de coco |
| xylitol (sucre de bouleau) | stévia pure | tagatose |
| N.B. : Le miel est toléré s’il est de fabrication artisanale | ||
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