Vous voyez que ça n'est pas si difficile et que, surtout, c'est tout à fait supportable ! Vous êtes entré dans la phase I de la méthode Montignac. Ce programme est en effet divisé en deux grandes étapes : la phase I et la phase II...
Bonjour Michèle et félicitations pour cette première semaine d'efforts.
Vous voyez que ça n'est pas si difficile et que, surtout, c'est tout à fait supportable !
Vous êtes entré dans la phase I de la méthode Montignac. Ce programme est en effet divisé en deux grandes étapes :
Vous voyez que ça n'est pas si difficile et que, surtout, c'est tout à fait supportable !
Vous êtes entré dans la phase I de la méthode Montignac. Ce programme est en effet divisé en deux grandes étapes :
Le fait de suivre les plans de repas que nous vous proposons et de respecter scrupuleusement la liste des glucides autorisés va vous permettre d'obtenir des résultats concrets et rapides. Quand vous aurez atteint vos objectifs, il sera temps d'aborder la phase II qui est un peu plus permissive et qui vous autorise, une fois de temps en temps pour vous faire plaisir, à réintroduire des glucides à index glycémique élevé (les pommes de terre en particulier).
Cette phase II vous permettra surtout d'apprendre à bien gérer vos petits écarts : ces occasions où vous pouvez être amené à manger de mauvais glucides et de mauvaises graisses, par exemple pendant les fêtes ou les repas de famille...
Quand je dis que la phase I est facile à supporter, c'est d'abord parce qu'il n'y a pas dans ma méthode de restriction de quantités. Pour les femmes qui ont suivi des régimes hypocaloriques, ce sera un vrai plaisir car elles vont enfin pouvoir maigrir en mangeant normalement.
Il n'y a pas de risques de frustration car, en général, une personne qui mange à sa faim ne ressent pas le besoin de grignoter pour compenser. Cet argument est donc un vrai gage de succès !

"Je vous conseille d'abandonner définitivement toute référence aux régimes hypocaloriques qui diabolisent les graisses, alors que ces dernières sont absolument nécessaires pour la santé. Vous devez désormais considérer que le recours à toutes les catégories alimentaires (glucides, lipides, protéines) est indispensable pour avoir une alimentation équilibrée, mais qu'à l'intérieur de chacune de ces catégories, il y a des aliments qu'il faut privilégier pour maigrir et d'autres qu'il faut éviter car ils font indirectement prendre du poids."
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