jeudi 2 janvier 2014

Pas de mauvaises graisses en phase I

Pas de mauvaises graisses en phase I

Pour la composition de vos dîners, je conseille, comme vous le verrez dans mes suggestions de repas, de vous concentrer sur des menus à dominante glucido-protidique. Surtout, je vous demande de limiter la part des graisses, par exemple en évitant la viande, à plus forte raison si vous en avez déjà pris le midi. Par ailleurs, je vous recommande de consommer très peu de charcuterie.

Il est bien évident que les glucides qui se retrouveront sur votre table le soir doivent être à index glycémique bas : des légumes verts comme les haricots, des salades, des légumes secs comme les lentillesou les flageolets, du riz basmati ou même un bon potage de légumes. sans pommes de terre bien sûr !

Les acides gras saturés qu'on trouve dans le beurre, la crème, les viandes bovines et porcines ou la charcuterie sont à éviter absolument dans le cadre de vos dîners glucido-protidiques. Il en va évidemment de même pour les graisses trans qu'on trouve dans le pain industriel, la pâtisserie et les plats préparés. 

Les seuls lipides autorisés au cours de ces repas, sont essentiellement ceux des poissons, dont les graisses (oméga 3) sont même une aide supplémentaire pour maigrir. Si cela est nécessaire vous pouvez aussi vous accorder un filet d'huile d'olive fraîche. 

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